samedi 6 décembre 2014

Cuisine - Elixir de Noël



             

✕ Commentaire: Pas facile de toujours trouver le cadeau idéale pour la famille: maman, grands-mamans, tantes et marraine, on n'a pas non plus l'argent qui tombe du ciel... et les idées non plus.
J'ai cherché pour vous et j'ai pensé à la cuisine, parce que tout le monde sort le porte-monnaie pour offrir et que personne ne pense à cuisiner son cadeau. :) 
✕ Présentation: Connaissez-vous l'Elixir de Noël ? Non ? C'est en fait une boisson chaude ou froide qui se consomme en sirop. Vous versez un peu de votre Elixir dans votre tasse et vous remplissez le reste d'eau chaude ou froide. La recette est très simple et le résultat est trooop bon !
✕ Ingrédients: - 1 c.c. cardamome
- 1 c.c. coriandre
1 c.c. gingembre
1 c.c. muscade
6 bâtons de cannelle
- 4 feuilles de laurier
- 1 kl de sucre brun
- 1 litre d'eau
- 1 petite poignée d'anis
- 10 clous de girofle
- baies de genièvre
- cumin
✕ Préparation: Mélangez l'eau, le sucre brun, la cardamome, le coriandre, le gingembre, la muscade, les bâtons de cannelle, les feuilles de laurier dans une grande casserole et cuisez à petit feu durant 30-35 minutes.
Ajoutez ensuite la petite poignée d'anis, les 10 clous de girofle, les baies de genièvre et un peu de cumin.
Laissez reposer 48 heures, filtrez et mettez l'Elixir en bouteille.
✕ Décoration: Une petite étiquette remplie d'amour et de joie mettra en valeur votre bouteille, alors bricolez !
✕ Mon avis: Le goût de cette très simple recette est exquis, avec un bel emballage la bouteille sera trop belle, c'est vraiment super super simple à faire et les gens sont trop contents, je vous conseille très fortement ce petit cadeau sympa... made in vous ! ;) 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire